クーベルチュールは…カカオがたっぷり!

カカオに含まれるポリフェノールの効果

クーベルチュールのチョコレートは、その原料として天然のカカオをふんだんに使っています。

当店のクーベルチュールはガーナ産天然カカオを使用しているので華やかな香りが特徴です。

一般のチョコレートと違い、クーベルチュールはカカオをたくさん使っているだけに、チョコレートとしての健康パワーは格段に高いのです♪゜・*:.。. .。.:*・♪



カカオには鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル栄養素が含まれているので、普段摂取しにくい微量の栄養分がチョコレートを食べることで、バランスよく摂取出来るのが魅力です。


更に、私たちの健康を害する要因の1つとして「活性酸素」がありますが、その「活性酸素」に対抗するのが「ポリフェノール」。


赤ワインなどにも含まれる「ポリフェノール」は、カカオにも豊富に含まれており、高い抗酸化効果を期待できるんです。



ポリフェノールの主な効果は…コレステロールを抑制したり、動脈硬化を予防したり…といったものなどがあげられます。



また、ポリフェノールに関する研究データの中には、「チョコレートの消費量が多い国では胃癌による死亡者が少ない」という興味深いものもあります。

その研究データによると、2012年の1人当たりチョコレート平均消費量が約12キログラムだったスイスと日本を比較してみると、スイスのチョコレート消費量は日本の約6倍であり、スイスでの胃がんによる死亡者数は日本の約4分の1だということです。


チョコレート、実は「胃に優しい」食べ物だったんですネ!

でも、食べ過ぎには充分注意して下さいね。過ぎたるは及ばざるが如し!!